streakyfreak: (Default)
2020-07-12 11:42 am
Entry tags:

ветер перемен

 наконец-то он добрый и ласковый.
я давно не пишу сюда, и это грустно, потому что я все еще люблю дайри и все еще чувствую себя здесь уютно в целом, однако, так, как было раньше, уже не будет никогда. во всех смыслах.
но моя жизнь настолько бьет ключом, что иногда и по разным местам. но это даже хорошо, это не дает бездумно расслабиться и деградировать. и в моей сказке всегда хороший конец!
я, наконец, спустя столько нервов и мучений, получил новый загран и продленную карту пребывания. учитывая, что мое пребывание в Чехии из-за ковида снова оказалось на волоске, это было, прямо скажем, пиздецовое ощущение. особенно ужасно, когда от тебя ничего не зависит. ничего.
 
в апреле у меня заканчивался мой старый загран, как-никак, уже десять лет прошло с момента его изготовления - как время-то летит... ну, собственно, подался я на него вовремя, аж 14го февраля в консультстве в Брно. но 16 марта грянуло закрытие границ в связи с пандемией. и, хотя документы в РФ переслать успели, пандемия перекинулась на страны СНГ и все границы уже позакрывали там, из России стало не выехать, ни вылететь. ну и дальше началось самое веселое.
чтобы вы понимали, у всех процедур с документами для иностранцев по закону есть свои жесткие сроки - в какие надо подать, в какие фотографироваться, в какие получать документ. и если ты эти сроки проебываешь, то и свое пребывание и визу тоже проебываешь. чтобы сильно не грузить, скажу сразу: мою карту по закону надо получать в течение 60 дней от момента (внимание!) фотографирования. что реально странно и нелогично, ибо куда логичнее было бы от момента ее изготовления (потому что после фотографирования и снятия биометрических данных проходит не меньше 15 дней, а то и все 30 может, если у них там в МВД завал, а он там сейчас почти постоянно), но закон есть закон и он, сука, суров. особенно для иностранцев. сфоткался я 9го марта, готова она уже была быстро, типа 10 апреля уже получать, собственно, я был записан на получение, потому что у меня все сходилось очень четко: 16го апреля заканчивался старый паспорт, и я все прекрасно успевал получить по моим расчетам и спокойно ждать новый загран. думаете, все так просто? хуй.  
из-за чрезвычайного положения, введенного в ЧР очень быстро, всех уже записанных в министерство насильно отписали и заставили перезаписаться. меня перенесли на неделю позже, никого, разумеется, не волновала моя ситуация. в итоге, получилось так, что я без какого-либо действующего документа и карту мне выдать не могут. 
все только ухудшилось, когда я понял, что паспорт я вообще получу еще нескоро, потому что закрыли границы и с Россией - самолеты не летают, дипломатическую почту не везут. срок получения карты был продлен с 60 дней на 120, но мне все равно пришлось еще дважды перенести запись. сначала на 8 июня (хаха), а потом на 2 июля. и это сука был просто мой последний шанс. потому что продлять еще они просто не могут. а что делать в такой ситуации нахуй?! я бегал в консульство России за бумагой, подтвердждающей продолжающееся положение и послал ее в МВД ЧР, мне звонили и сочувствовали оттуда, и даже поддерживали, прямым текстом говоря, что надеются, что все будет хорошо.
ужасно осознавать, что, мать твою, паспорт уже готов, но он застрял в Москве и непонятно, когда будет у меня на руках.
чтобы вы знали: если не взять карту вовремя, то пребывание отменяют. вообще. совсем. и все мои девять лет жизни тут бы обнулились ))0000
 
вы поверить не можете, что я почувствовал, когда 22 июня я позвонил в консульство РФ и мне сказали, что паспорт прилетел. наверное, это был тот момент абсолютного счастья, когда ты понимаешь, что ты спасен.
 
правда, забирал я тоже не без приключений - спросил, могу ли подойти в среду (24го), мне сказали, мол, без проблем, только придется подождать в живой очереди. а когда я приехал - к закрытым дверям - я узнал, что в РФ, оказывается, перенесли День победы, парад и все дела, епт, нерабочий день и в консульстве. огонь, конечно, особенно мне нравится, что они используют не только российские праздники, но и чешские. класс))00
но в пятницу 26 паспорт уже был у меня.
и карту мне выдали раньше на два дня - я поехал 29го работать в МВД - у нас там тоже есть консультационное место - и меня сотрудники позвали скорее забрать карту, мол, чего тянуть :3
так что за меня болело все брненское отделение МВД почти, это было чертовски приятно.
короче, я счастлив как никогда.
 
тем не менее, всю дорогу, особенно к концу срока я становился все спокойнее. я знал, что все будет хорошо, ни капли не сомневаясь в этом. 
хотя, признаться, когда я только понял, что не могу забрать карту из-за перенесенной даты, меня здорово потряхивало.
 
ну а теперь я наслаждаюсь летом, солнцем, прогулками, друзьями, фандомами.
все кажется таким прекрасным (с)
у меня много планов, и мне тоже хочется верить, что все сбудется.
streakyfreak: (Default)
2020-05-27 05:02 pm

новая типология характера

я люблю психологию и разные вещи, которые с ней связаны. не секрет, что особенно меня интересует психология личности, поэтому мне интересны теории, с этим связанные, различные тесты и типирования. причем, как научные, так и метанаучные, да и ненаучные тоже, что уж там - в них тоже встречается зерно правды и возможные гипотезы, которые иногда очень даже стоят внимания. у меня даже одной из темой для диплома тут были псевдо и метатипологии и их популярность вроде зодиака, соционики, дизайна человека и так далее. правда, тему зарезали из-за того, что литературы почти нет, а исследования такой темы тянут минимум на диссер.
но тема интересная все равно - я много с чем встречался, в свое время мне рассказывали про отличную компиляцию S-теории, транзакционного анализа и акцентуации личности с примерами на героях в литературе и культуре, жаль только, она была недоработана и потом как-то тот разговор забылся.
но недавно я набрел на предложение поучаствовать в эксперименте по созданию и обкатке новой типологии, которой занимается Бамбуковый Принц. пока я еще только изучаю ту информацию, которую он мне к этому дал, но это реально интересная тема. типологию он проводит, анализируя материалы о человеке - мой дневник, видео, соцсети. думаю, на выходе может получиться очень даже жизнеспособная типология, главное, чтобы она была понятной. но вот выложу свои результаты. а кто захочет что-то такое же или узнать про это побольше - обращайтесь прямо к нему и в его сообщество. если честно, результаты прям удивительно точные, особенно в некоторых моментах.

Ваш результат (Полосатый Фредерик)
1. Что волнует и дается нелегко по жизни, а что в относительном балансе и гибкости:
-Вопрос "я" (собственные потребности, мнения, желания, мысли) vs "племя" (другие люди, конкретно или в общем) в относительном балансе. Это значит, что в вопросах вы чувствуете некоторую легкость, гибкость, можно так, можно эдак, и в целом переживаете об этом меньше. Хотя одно дается вам труднее другого, оно не невозможно. Это соотношение 60/40, в вашем случае в пользу собственных ценностей (подробнее ниже). Сбалансировать эту часть жизни вам будет легче.
-Вопрос порядка vs новых возможностей (контроль vs хаос, поиск нового vs организация известного) в относительном дисбалансе. Это соотношение 90/10, в вашем случае в пользу "новых возможностей". Для вас естественно в первую очередь искать новое, а с организацией могут быть трудности.
2. Основная функция = Поиск новых смыслов, “Генератор новых идей” Она складывается из двух дихотомий: -Организация Известного vs Поиск Нового -Поиск Фактов vs Поиск Смыслов
Сравним Организацию Известного (будь то факты или смыслы) с Поиском Нового. Одномоментно собирать и организовывать невозможно: вы либо всматриваетесь вдаль в поиске нового, либо организовываете и находите связи с уже имеющимся, невозможно одновременно смотреть и вдаль, и вблизь. Поэтому каждый мозг приоритезирует либо одно, либо другое: либо поиск нового, либо организацию известного. Для вас Поиск Нового идет в первую очередь. Это означает, что вам естественно сперва отправиться на поиски нового, а только исчерпав силы, обратиться к внутреннему каталогу известного.
Также на уровне восприятия верно и то, что за каждым фактом скрыта тысяча смыслов, и то, что за каждой идеей скрыта тысяча фактов. Однако одновременно обрабатывать такой фрактал бесконечно распадающейся информации невозможно, и поэтому человек может либо искать факты и организовывать смыслы, либо искать смыслы и организовывать факты. Поясним на примере: 1. В целом по смыслу перед нами лес (лес - абстрактная категория, смысл, идея). Можно раскрыть абстрактную идею, “лес”: он состоит из множества конкретных деревьев, вот береза, вот ель, вот папоротник, а также почти что бесконечное количество других осязаемых подробностей (фактов). 2. Или же возьмем конкретно эту березу (факт). С ней связаны абстрактные идеи леса, весенней аллергии на пыльцу, лаптей, песни “во поле береза стояла”, славянской традиции, древних летописей на бересте, а также почти что бесконечное количество других идей, смыслов.
Оба образа мысли валидны, но проводить два таких анализа одномоментно невозможно. Каждому из этих образов мышления соответствует один из принципов: 1. “Смыслы могут складываться так или эдак, это бесконечные возможности, а вот факты складываются в единую последовательную картину.” [оперирует парой “Новые Смыслы” - “Организация Фактов”] (вы оперируете этой парой) 2. “Факты - это подробности, они могут складываться так или эдак, это бесконечные возможности, а вот смыслы выстраиваются в единую картину, суть всего одна.” [оперирует парой “Новые Факты” - “Организация Смыслов”] Итак, вы человек, который в первую очередь находится в Поиске новых идей, новых Смыслов. Для такого человека идеи - капелька акварели, капнувшая на бумагу, она красиво растекается в разные стороны, создавая новые, неожиданные результаты. Результаты, которые никогда бы не могли получиться, если все контролировать. В первобытном племени этот человек играл бы роль изобретателя, он предлагал бы новые варианты в абстрактном: “а что если вместо того, чтобы копать землю руками, ее можно было бы копать каким-нибудь инструментом?”
Ваша суперсила: Вы не боитесь импровизировать, не теряетесь в спонтанных ситуациях, вам легко действовать без плана, play it by ear, go with the flow. Вам легко дается генерация свежих идей, brainstorming. Независимо от сферы вашей деятельности, вы фундаментально творческий человек.
Ваша уязвимая сторона: Оборотная функция к "поиску новых смыслов" = "организация известных фактов". Всем людям свойственно пренебрегать оборотной функцией. Вы можете ощущать организованность не как порядок, а как бессмысленный контроль. Что-то делать, не понимая смыслов, просто потому что так надо или заведено, вам может быть сложнее, чем многим. К примеру, заниматься бессмысленной бюрократией, заполнять длинные формы. Может быть неприятно, когда этот контроль навязывают в быту, например, заставляют навести порядок. Из-за естественной склонности пренебрегать организацией известных сторон материальной жизни, может годами накапливаться этот беспорядок (в широком смысле слова). Из-за вашей естественной тяге к Новым Смыслам, в тупиковой ситуации вы можете захотеть попробовать новую идею, новый подход, тогда как ответ может крыться в уже известной вам материальной информации.
3. Вторая функция = Частные Ценности, “Вопреки толпе” Думая о человечестве в целом, человек может руководствоваться либо принципами ценностей (например, счастье), либо принципами алгоритмов (например, оптимизация выживания). Ценности можно также назвать Человечностью, а Алгоритмы - Эффективностью.
Соответственно, человек видит всех людей в целом, в том числе себя, либо схожими в области ценностей, и тогда его отличия от других будут в области алгоритмов; либо схожими в области алгоритмов, и тогда индивидуальные различия могут быть в области ценностей. Разумеется, верно и то, что все люди в целом похожи и в ценностях, и в алгоритмах, и то что каждый человек индивидуален и в ценностях, и в алгоритмах. Но чтобы мыслить и принимать решения, необходимо оперировать либо парой “Общие Алгоритмы - Частные Ценности”, либо парой “Общие Ценности - Частные Алгоритмы”.
Соответствующие мысли: 1. “Алгоритмы в общем и целом у всех людей одинаковые, с точки зрения эффективности всем людям необходимо одно и то же (ресурсы, безопасность и тд), а вот на уровне ценностей у каждого могут быть свои личные вариации.” [оперирует парой “Общие Алгоритмы - Частные Ценности”] (вы оперируете этой парой) 2. “В общем и целом на уровне ценностей люди все одинаковые, все хотят любви, счастья, реализации и тд, а вот на уровне частных алгоритмов у каждого человека может быть индивидуальная ситуация.” [оперирует парой “Общие Ценности- Частные Алгоритмы”]
Ваш случай - первый. Вы оперируете парой “Общие Алгоритмы - Частные Ценности”. Это означает, что когда дело касается вас самого, вы в первую очередь отталкиваетесь от своих собственных чувств, в отличие от другой половины человечества, у вас нет нужды находить для себя самого причины, объяснения с точки зрения эффективности и алгоритмов, достаточно просто ваших ценностей. При этом предпочтение 60/40 в пользу Частных Ценностей.
У вас сильный, непоколебимый ценностный внутренний стержень. Настолько сильный, что вам не так важно, что об этом думают другие. Вы имеете четкую систему ценностей и вам часто приходится за нее бороться, поскольку ценности одного человека часто вступают в конфликт с общественными соображениями о разумности, логике, эффективности.
Ваша суперсила: Ваш внутренний стержень позволяет вам вынести упреки толпы. Вам нет дела до того, что ваши ценности считают нелогичными. Вы так решили, вы так чувствуете, и этого достаточно.
Ваша уязвимая сторона: Оборотная функция к Частным Ценностям = Общие Алгоритмы Обществу нет никакого дела до того, что чувствует отдельный человек. Общество говорит: «Так не делают, так не работает». Неизбежно возникает конфликт, и вас могут считать вздорным, самовольным или даже эгоистом. При взаимодействии с другими людьми вы можете порой не учитывать их логику, их алгоритмы, и невольно ставить людей в глупые для них ситуации.
4. Сочетание функций: Поиск Смыслов + Частные Ценности Сочетание поиска новых смыслов, идей, и настроенности на частные ценности Сочетание Поиск Нового + Я, Частное = Энергия Впитывания, “Внимать” Основная энергия - в каком режиме человеку находиться наиболее естественно и приятно. В данном случае: поиск нового для своего внутреннего мира = Внимать. Это означает, что вам естественнее всего проводить время, ища новое для себя, получая энергию снаружи внутрь. Для кого-то это, например, отправиться на фестиваль, слушать лекцию, путешествовать по новым местам, искать новых знакомств.
Сочетание Ценности + Смыслы Ценности (или человечность) абстрактного, неосязаемого. Основной вопрос, которым задается человек по жизни: какой смысл это несет с точки зрения человечности, ценностей? Например: сделает ли эта идея (Смыслы) меня счастливым (Ценности)? Сравните с “какой смысл это несет с точки зрения алгоритмов, пользы? (логична ли, последовательна ли эта идея)” и “какова фактическая реальность с точки зрения человечности? (сделает ли этот предмет, например торт, меня счастливым)”.
5. Заключение и Рекомендации Итак, вы человек, который в первую очередь Ищет Новые Смыслы, ориентируясь на свои Частные Ценности. Вы от природы творческий и теплый человек. С другой стороны, организация в материальном мире и логика других людей (всеобщие соображения об эффективных алгоритмах) вам могут даваться труднее, чем другим. Естественным образом человек отдает предпочтение своим первой и второй функции, оставляя без внимания их оборотные стороны. Обратите внимание на своих знакомых, у которых ваши оборотные функции идут первыми. По иронии судьбы, такими “оборотнями” нередко являются наши родители или другие близкие. В вашем случае это кто-то, кто в первую очередь Организовывает Факты и руководствуется Общими Алгоритмами. Чему бы вы хотели научиться у человека, которому естественно и легко дается то, что вам труднее? Как он мыслит и оперирует? Чему он уделяет свое время?
streakyfreak: (Default)
2020-02-06 08:27 pm

последняя зима

последняя осень-то, оказывается, была уж больше года назад... как быстро летит время.
мне всё ещё не хочется сюда переезжать, в этом доме явно ещё не провели отопление. 
но морально я уже ко всему готов. особенно, если тут будет мой любимый фандом, да ещё и не один.
Ласт, в конце-концов, тут уже есть...)
streakyfreak: (Default)
2017-11-05 12:52 pm

о некоторых расстройствах

увидел у народа, кто чем делится в размышлениях о дримвизе, понял, что у меня тоже есть грустинка. расстраивает, что ников на русском языке здесь не будет, увы и ах. а они чаще всего душу-то мне и грели.
пока очень трудно ориентироваться, кто есть кто, как раз-таки с теми, у кого всю жизнь были русскоязычные ники на дайри. ну ничего, как-нибудь образуется.
другая мысль: жаль, что все ждут каких-то новых платформ. нет, разумеется, если там будет приятнее и удобнее, то я пойду туда тоже, но отчего-то это выглядит немного... нереалистично. то ли я пессимист в этом смысле, то ли... черт, не знаю.
streakyfreak: (Default)
2017-11-04 10:29 pm

пустой дом

 если честно, это пространство напоминает... новый жилой комплекс, в котором пока все квартиры сделаны по умолчанию - белые стены, одинаковые полы, окна, двери. и ты въезжаешь пока "на пробу": вроде бы, и приобрел себе жилплощадь, но пока приехал только с одной спортивной сумкой и матрасом - ну, так, переночевать. подумать, что из этого можно сделать.
постепенно поклеил обои - вроде бы стало уютнее. занавески повесил, мебель поставил. стало приятнее оставаться. 
правда, с соседями еще не знаком - очень уж здесь пустые пока коридоры, не очень понятно, как добираться до соседей, да и квартиры пустуют тоже еще. тем не менее, стали образовываться какие-то места, где можно уже встретить некоторое оживление.
может быть, со временем, из того старого дома, который объявили под снос - но еще очень любимого и уютного - удастся забрать с собой все самое важное. и построить что-то новое, избавившись от совсем уже хлама, который хранился только потому, что жалко выбросить.

streakyfreak: (Default)
2017-11-04 10:08 pm

актуально ли?

 а вообще, задумался над тем, что здесь смысла в Ласте, может, и нет, раз есть уже какое-то сообщество поиска. надо б замутить что-нибудь другое, может быть фандомное - вот чего тут однозначно не хватает.
streakyfreak: (Default)
2017-11-04 09:11 pm
Entry tags:

озаботился переездом Ласта

кто знает, как оно будет дальше? а находиться нужно везде.
[community profile] lustcommunity
streakyfreak: (Default)
2017-11-01 12:41 pm

дайриапокалипсис сегодня

 ну что, выжившие! давайте знакомиться заново. всем привет, кто с дайри и кем был раньше? *развёл костер, садится к нему*
streakyfreak: (Default)
2016-12-19 02:27 am

time

two years are just gone.
terrible feeling.
streakyfreak: (Default)
2014-09-16 08:49 pm
Entry tags:

to be

okay, my english is bad as shit, but I'll try to write something right as well.
however, I must train my language, so I'll try to do my best. don't be angry, there will be sooo many mistakes.

streakyfreak: (Default)
2014-09-16 07:38 pm
Entry tags:

wow

my first post here. shall I wite in english, in russian or in czech? we'll see...
btw, hello everyone, I've joined this nice dreamwidth today and I hope, I'll have fun here with you.